No Products in the Cart
Call Us: +91 99581 38227
From 10:00 AM to 7:00 PM (Monday - Saturday)
Saral Jyotish (Part 4) [Hindi] By VP Goel
सरल ज्योतिष भाग 4 में ग्रहों की उच्चता और पंच महापुरुष योग संलग्न हैं। प्रत्येक लग्न के लिए सभी संभावित योगों का स्पष्टीकरण किया गया है और उनके परिणामों को उजागर करने के लिए उदाहरणों के साथ चित्रित किया गया है। योगों के संशोधन पर भी चर्चा की गई है जो इन योगों के मूल तत्व को उजागर करती है। ज्योतिष के सभी प्रेमियों के लिए यह एक बहुत उपयोगी पुस्तक है। Saral Jyotish Bhag 4 mein grahon ki uchchata aur Panch Mahapurush Yog sanlagna hain. Pratyek lagna ke liye sabhi sambhavit yogon ka spashṭikaran kiya gaya hai aur unke parinaamon ko ujaagar karne ke liye udaharanon ke saath chitrith kiya gaya hai. Yogon ke sanshodhan par bhi charcha ki gayi hai jo in yogon ke mool tattva ko ujaagar karti hai. Jyotish ke sabhi premiyon ke liye yah ek bahut upyogi pustak hai. लेखक परिचय श्री वी.पी. गोयल भारतीय इंजीनियरिंग सेवा के अधिकारी और रक्षा मंत्रालय से कार्यरत रहे हैं। उन्होंने अपना इंजीनियरिंग, निर्माण और एयर कंडीशनिंग व्यवसाय स्थापित करने से पहले भारत और विदेश में वरिष्ठ प्रबंधन पदों पर कार्य किया। रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन में प्रमुख परियोजनाओं पर योगदान दिया। श्री वी.पी. गोयल आई.आई.टी. खड़गपुर से एम-टेक हैं और बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय से मेकेनिकल इंजीनियरिंग ऑनर्स के स्नातक हैं। वर्ष 1999 और 2000 में ज्योतिष संस्था, भारतीय विद्या भवन, नई दिल्ली में ज्योतिष विधाकर और ज्योतिष आचार्य के लिए स्वर्ण पदक से सम्मानित किया गया। वे 13 वर्षों तक बीवीबी में संकाय सदस्य रहे। श्री गोयल जी ने 27 पुस्तकें ज्योतिष पर लिखी हैं। 12 पुस्तकों का अंग्रेज़ी भाषा में अनुवाद किया गया है।
AUTHOR INTRODUCTION Shri V.P. Goel Bharatiya Engineering Seva ke adhikaari rahe hain aur Raksha Mantralaya mein karya kar chuke hain. Unhone apna engineering, nirmaan aur air conditioning vyavsay sthaapit karne se pehle Bharat aur videsh mein varishth prabandhan padon par karya kiya. Raksha Anusandhan aur Vikas Sangathan (DRDO) mein mukhya pariyojnaon par yogdaan diya. Shri V.P. Goel IIT Kharagpur se M.Tech hain aur Banaras Hindu Vishwavidyalaya se Mechanical Engineering Honours mein snatak hain. Varsh 1999 aur 2000 mein unhe Jyotish Sanstha, Bharatiya Vidya Bhavan, Nai Dilli mein Jyotish Vidhaakar aur Jyotish Aacharya ke liye swarn padak se sammanit kiya gaya. Ve 13 varshon tak BVB mein sankay sadasya rahe. Shri Goel ji ne 27 pustakein jyotish par likhi hain. Inmein se 12 pustakon ka angrezi bhaasha mein anuvaad kiya gaya hai.
0.5kg | ₹40 |
1kg | ₹70 |
1.5kg | ₹110 |
2kg | ₹130 |
2.5kg | ₹138 |
3kg | ₹170 |
4kg | ₹175 |
5kg | ₹200 |
7kg | ₹270 |
10kg | ₹325 |
12kg | ₹420 |
15kg | ₹530 |
20kg | ₹850 |